Тамбовская «Десятка»

 Во многих российских регионах заявляется и осуществляется большое количество различных инвестиционных проектов. Так как, невозможно в одной статье рассказать обо всем, мы ограничиваемся десятью наиболее интересными и значимыми (с нашей точки зрения ) проектами региона. В данной статье речь пойдет о проектах Тамбовской области.

          В соответствии с перечнем реализуемых и заявленных к реализации инвестиционных проектов Тамбовской области в 2011 году, общая сумма инвестиций по 60 проектам составляет около 128 млрд. рублей.

        Традиционно, Тамбовская область относится к сельскохозяйственным регионам, и неудивительно, что основной объем инвестиций приходится на производство и переработку сельскохозяйственной продукции. По словам главы администрации области Олега Бетина, в регионе разработан комплексный проект развития АПК. Он базируется, в первую очередь, на внедрении новой техники и технологий. С его реализацией, отметил губернатор, по сути, вновь создается перерабатывающая промышленность на основе энергоэффективной экономики. В ближайшие годы на Тамбовщине будет построено более 60 сельскохозяйственных объектов на общую сумму свыше 150 миллиардов рублей. Это масштабное строительство затронуло практически все территории области. «За счет этого инвестиции в АПК резко возросли и стали одними из самых крупных среди регионов России», - подчеркнул Олег Бетин.

Тамбовская "Десятка": 

1. Проект: Строительство свиноводческого комплекса в Жердевском и Сампурском районах

Инициатор: ООО «Тамбовский бекон» входит в группу «Русагро»

Описание проекта: Проект «Тамбовский бекон» предусматривает строительство промышленного комплекса, рассчитанного на содержание миллиона голов свиней. Он будет реализован «ГК «Русагро» в течение 2009-2013 годов в четырех районах: Жердевском, Знаменском, Сампурском и Токаревском. В проекте «Тамбовский бекон» предусматривается два этапа. На первом этапе планируется построить 3 товарных комплекса и племенную ферму для ремонта свиноматок. Начало строительства первого этапа – октябрь 2010 года, завершение строительства – сентябрь 2011 года, начало реализации продукции с комплексов и выход на проектную мощность – август 2012 года. Второй этап включает в себя строительство 4 комплексов и племенную ферму для ремонта свиноматок. Сроки реализации второго этапа: начало строительства - май 2011; завершение строительства – апрель 2012 года; начало реализации продукции с комплексов и выход на проектную мощность – февраль 2013 года. Кроме того, структура свинокомплекса будет в себя включать комплекс по производству комбикормов, элеватор, автотранспортное предприятие, ветеринарную лабораторию и цех по переработке отходов. После выхода предприятия на проектную мощность выпуск продукции составит 90 тыс. тонн товарной свинины в год.

Сроки реализации: 2010-2013 гг.

Инвестиции: 9 650 млн. рублей в животноводческий комплекс; 920 млн. рублей в комбикормовый завод и элеватор.

Стадия: 40% строительства животноводческого комплекса; комбикормовый завод и элеватор будет введен в 2012 году.

2. Проект: Строительство бройлерной птицефабрики Инжавинский район

Инициатор: ЗАО «Инжавинская птицефабрика» входит в белгородский агрохолдинг «Приосколье»

Описание проекта: предприятие мощностью 100 тыс. тонн в год фактически удвоит объемы производства мяса птицы в регионе

Сроки реализации: 2010-2012 гг.

Инвестиции: 8 500 млн. рублей.

Стадия: Проект запущен 19 ноября 2011 года. Комплекс содержит: восемь откормочных площадок; комбикормовый завод на 200 тыс.т. питательных кормов в год; инкубатор на 84 млн бройлерных яиц; склад-холодильник на 5 тыс.т. готовой продукции.Фабрика обеспечила работу 2 200 жителям Инжавинского, Кирсановского, Уваровского районов

3. Проект: Строительство  сахарного завода в п. Бокино Тамбовской области

Инициатор: ОАО «Тамбовская сахарная компания»

Описание проекта:12 тыс. тонн переработки свеклы в сутки

Сроки реализации: 2013-2015 гг.

Инвестиции: 9 000 млн. рублей.

Стадия: инициация.

4. Проект: Строительство тепличного комплекса, Мичуринский район

Инициатор: ООО «Зеленая долина»

Описание проекта:40 га для выращивания овощной продукции

Сроки реализации: 2010-2015 гг.

Инвестиции: 5 500 млн. рублей.

Стадия: Согласование ПСД, открытие кредитной линии по закрытому грунту.

5. Проект: Строительство комплекса по выращиванию и глубокой переработке ценных и диетических рыб на базе ОАО "Рыбопитомник "Челнавский" в Сосновском районе

Инициатор: ООО "Рыбопитомник "Челнавский"    Аквакультура - Тамбов»

Описание проекта: Предполагается строительство инновационного комплекса, который позволит осуществлять следующие виды деятельности: - производство радужной форели (включая выращивание маточного стада); - производство сибирского осетра и осетровой икры (включая выращивание маточного стада); - первичная переработка рыбы: потрошение, филетирование, охлаждение, заморозка; - глубокая переработка рыбы: изготовление полуфабрикатов и готовых блюд из рыбы для предприятий социальной сферы (школьных и медицинских учреждений); - производство биоудобрений на основе продуктов жизнедеятельности и отходов от переработки рыбы; - производство комбикорма для рыб. Проектная мощность комплекса составит 6 тыс. тонн форели, 200 тонн осетра, 10 тонн осетровой икры, 12 тыс. тонн биоудобрений, 30 тыс. тонн комбикорма для рыб в год, 35 тонн готовых рыбных блюд в сутки.

Сроки реализации: 2013-2016 гг.

Инвестиции: 17 000 млн. рублей.

Стадия: Переговоры с потенциальными инвесторами (ВЭБ, Группа компаний "Разгуляй")

6. Проект: Строительство  индюшиной  фермы  Первомайский, Староюрьевский  районы

Инициатор:ОАО  «Группа  «Черкизово»

Описание проекта: 25  тыс. тонн  мяса

Сроки реализации: 2012-2014 гг.

Инвестиции: 4 000 млн. рублей.

Стадия: Разработка ПСД

7. Проект: Строительство завода по переработке семян зерновых культур  Мучкапский район

Инициатор: ЮВАГ

Описание проекта:завод по переработке семян зерновых культур

Сроки реализации: 2011-2012 гг.

Инвестиции: 400 млн. рублей.

Стадия: Ввод объекта в 2012 году

8. Проект: Строительство  зернового склада вместимостью 240,0 тыс. тонн в р.п. Дмитриевка Никифоровского района

Инициатор: ЗАО «Биотехнологии»

Описание проекта:240 тыс. тонн единовременного хранения

Сроки реализации: 2010-2012 гг.

Инвестиции: 2 151 млн. рублей.

Стадия:Ввод объекта в 2012 году

9. Проект: Строительство  сахарного завода в р.п. Мордово Тамбовской области

Инициатор: ОАО «Тамбовская сахарная компания»

Описание проекта: 9 тыс. тонн переработки свеклы в сутки

Сроки реализации: 2009-2012 гг.

Инвестиции: 7 700 млн. рублей.

Стадия: Поиск источников финансирования

10. Проект: Строительство цементного завода в Петровском районе на базе Борисовского месторождения известняков

Инициатор: ООО «Тамбов-Цемент»

Описание проекта: 1,221 млн.тонн. ООО «Тамбов-цемент» 31 июля 2007 года получил лицензию сроком до 1 января 2017 года для производства щебня, извести и известковой муки на базе Борисовского месторождения. Площадь месторождения составляет 124 га, объем запасов известняков превышает 42 тыс. кубометров. 3 мая нынешнего года компания заключила договор с «Липецкгеологией» на доизучение месторождения.

Сроки реализации: 2007-2014 гг.

Инвестиции: 8 482 млн. рублей.

Стадия: Инициация, поиски финансирования

22 июня 2013 г.

Комментарии

assellqcc8hv

<a href=http://metformin.date/>metformin</a>

18 апреля 2016 г.

asEl4n1xoq

<a href=http://azithromycinprice.bid/>azithromycin price</a> <a href=http://azithromycin.website/>azithromycin 500mg treatment</a> <a href=http://augmentin-generic.webcam/>augmentin drug</a>

20 сентября 2016 г.

teplitcadem

Наша компания - EКO TEC делает разработку эко – технологий в сфере сельского хозяйства, а так же обустройства коттеджей и всего что касается данной области.  Мы накопила большой опыт в этой сфере, который применяем, в нашей работе. Благодоря этому наша продукция имеет отличное качество тут http://teplitca.kiev.ua/g1582856-infrakrasnye-obogrevateli инфракрасные обогреватели для дачи.

8 января 2017 г.

http://kandismitten.hatenablog.com/

I really love your blog.. Excellent colors & theme. Did you build this site yourself? Please reply back as I'm looking to create my very own site and would love to know where you got this from or just what the theme is called. Many thanks!

13 июня 2017 г.

MariaIvanovnaOl

Фирма-производитель “Расток” уже несколько лет лидирует на рынке семян конопли. Наш продукт имеет наивысшее качество, а всхожесть семян просто потрясающе высок – 99%, что объясняется тем, что выращивая семян главным нашим ориентиром является медицинскую сферу его применения , так как именно в этой области предъявляются самые высокие требования к экологичности и качеству семян. Вся ответственность за качество, за соответствие сортов и за доставку продукции всецело несём поставщик, то есть мы, поэтому в наши интересы входит предоставить нашим клиентам семена наивысшего качества и организовать его транспортировку с соблюдением всех правил по безопасности. Так мы хотим сделать все возможное, чтобы Вы остались довольны сотрудничеством с нашей фирмой пример <a href=http://семена-марихуаны.com/автоцветущие-сорта/diesel_ryder_regular.html>http://семена-марихуаны.com/автоцветущие-сорта/diesel_ryder_regular.html</a> заказ семян марихуаны. Компания “Расток”, кроме безукоризненногосервиса, старается поддерживать на семена канабиса самые низкие расценки на рынке, потому что в этой сфере высокая конкуренция <a href=http://семена-марихуаны.com/где-купить-семя-канабиса-наложенным-платежом-украина.html>заказать семена конопли почтой</a>. Поэтому, работая с нами, клиент приобретаеттовар наивысшего качества по удивительно низкой стоимости.

6 ноября 2017 г.

Оставить комментарий
Имя
Адрес электронной почты
URL
Комментарий
Если что-нибудь введете в это поле, то ваш комментарий будет признан спамом
Banner
 
Russia

Электронный журнал «Инвестиционная карта»

Журнал «Инвестиционная карта» является зарегистрированным средством массовой информации – свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС77-47696 от 08 декабря 2011г.

Тематика журнала – информационно-аналитическая.

Журнал посвящен проектам и инвестициям, как в России, так и за рубежом.

Партнёры